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KANSO MCT Öl 100 %, Hauptbild


Öl aus mittelkettigen Fettsäuren.
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). 

KANSO MCT Öl 100 %
500 ml, Flasche, Lösung zum Einnehmen

CHF 34.95

Details


Zusammensetzung

Pflanzliches ÖI 100% (Mittelkettige Triglyceride aus Palm- und Kokosfett in veränderlichen Gewichtsanteilen). .

Eigenschaften

Zum Diätmanagement bei Oxidationsstörungen der langkettigen Fettsäuren, Fettverwertungsstörungen und Malassimilationssyndrom, im Rahmen der ketogenen Diät sowie anderen Störungen, die eine Ernährung mit einem erhöhten Bedarf an MCT-Fetten erfordern. Das Öl enthält keine essentiellen Fettsäuren und fettlöslichen Vitamine. Nicht zur ausschliesslichen Ernährung geeignet.

Anwendung

Die Dosierung muss vom Arzt oder einer Ernährungsfachkraft festgelegt werden und ist abhängig von Alter, Gewicht und der klinischen Situation des Patienten. MCT-Fette müssen stufenweise eingeführt werden, da ansonsten osmotische Durchfälle, BIähungen, abdominelle Beschwerden, Erbrechen oder Kopfschmerzen auftreten können.

Zubereitung: Zur Energieanreicherung der Speisen. Zum Anmachen von Salat geeignet. Nicht zum Kochen.

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie3367 kJ100 ml
Energie819 kcal100 ml
Fett91 g100 ml
Fett; davon gesättigte Fettsäuren91 g100 ml
Fett; davon einfach ungesättigte Fettsäuren (cis)0.0 g100 ml
Fett; davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (cis)0.0 g100 ml
Linolsäure0.0 g100 ml
Alpha-Linolensäure0.0 g100 ml
Kohlenhydrate0.0 g100 ml
Kohlenhydrate; davon Zucker0.0 g100 ml
Eiweiss0.0 g100 ml
Fett; davon Cholesterin0.0 g100 ml
Salz0.10 g100 ml
Natrium40 mg100 ml

Hinweise

Das Produkt muss unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden. Nicht zur ausschliesslichen Ernährung geeignet. Geeignet für Säuglinge, Kinder und Erwachsene. Nicht für die parenterale Ernährung. Nicht geeignet für nicht von den genannten Erkrankungen betroffene Personen.

Kontraindikationen: Bei Ketoazidose / Azidose, dekompensierter Leberzirrhose, chronischer Niereninsuffizienz, Stoffwechselerkrankung (MCAD-Mangel).

Lagerung: Lichtgeschützt und trocken bei maximal 20°C lagern und nach dem Öffnen innerhalb von 1-2 Monaten aufbrauchen.


Zusammensetzung

Pflanzliches ÖI 100% (Mittelkettige Triglyceride aus Palm- und Kokosfett in veränderlichen Gewichtsanteilen). .

Eigenschaften

Zum Diätmanagement bei Oxidationsstörungen der langkettigen Fettsäuren, Fettverwertungsstörungen und Malassimilationssyndrom, im Rahmen der ketogenen Diät sowie anderen Störungen, die eine Ernährung mit einem erhöhten Bedarf an MCT-Fetten erfordern. Das Öl enthält keine essentiellen Fettsäuren und fettlöslichen Vitamine. Nicht zur ausschließlichen Ernährung geeignet.

Anwendung

Die Dosierung muss vom Arzt oder einer Ernährungsfachkraft festgelegt werden und ist abhängig von Alter, Gewicht und der klinischen Situation des Patienten. MCT-Fette müssen stufenweise eingeführt werden, da ansonsten osmotische Durchfälle, BIähungen, abdominelle Beschwerden, Erbrechen oder Kopfschmerzen auftreten können.

Zubereitung: Zur Energieanreicherung der Speisen. Zum Anmachen von Salat geeignet. Nicht zum Kochen. 

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie3367 kJ100 ml
Energie819 kcal100 ml
Fett91 g100 ml
Fett, davon gesättigte Fettsäuren91 g100 ml
Fett, davon einfach ungesättigte Fettsäuren (cis)0.0 g100 ml
Fett, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (cis)0.0 g100 ml
Linolsäure0.0 g100 ml
Alpha-Linolensäure0.0 g100 ml
Kohlenhydrate0.0 g100 ml
Kohlenhydrate, davon Zucker0.0 g100 ml
Eiweiss0.0 g100 ml
Fett, davon Cholesterin0.0 g100 ml
Salz0.10 g100 ml
Natrium40 mg100 ml

Hinweise

Das Produkt muss unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden. Nicht zur ausschließlichen Ernährung geeignet. Geeignet für Säuglinge, Kinder und Erwachsene. Nicht für die parenterale Ernährung. Nicht geeignet für nicht von den genannten Erkrankungen betroffene Personen. 

Kontraindikationen: Bei Ketoazidose / Azidose, dekompensierter Leberzirrhose, chronischer Niereninsuffizienz, Stoffwechselerkrankung (MCAD-Mangel). 

Lagerung: Lichtgeschützt und trocken bei maximal 20°C lagern und nach dem Öffnen innerhalb von 1-2 Monaten aufbrauchen.

Öle, pflanzliche

100 % Triglyceride mittelkettige

91 g Fett

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