Medikamente & Behandlung
Ernährung & Gesundheit
Baby & Eltern
Beauty & Körperpflege
Haushalt & Reinigung
Sanitätsartikel & Krankenpflege
Aktionen
Filter
21 Artikel
Sortierung:
Mit der Kraft der Natur können wir Körper und Geist unterstützen. Die Anwendung von Reform- und Bio-Produkten in der Ernährung, Körperpflege und sogar in der Selbstmedikation erlauben uns den aktiven Einsatz von Naturprodukten im Alltag. Die Bio-Produkte-Zertifizierung ist ausserdem ein sicheres Zeichen, dass Manuka-Honig & Co. nachhaltig produziert werden.
Eine ausgewogene, vollwertige Ernährung versorgt uns nicht nur mit Mikronährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, sondern auch mit sekundären Pflanzenstoffen und vielen weiteren natürlichen Substanzen, welche unsere Gesundheit unterstützen können.
Der Einsatz von Bio-Produkten zum Kochen & Backen wertet Ihre Mahlzeiten auf und bereichert sie mit hochwertigen Inhaltsstoffen. Nicht fehlen dürfen zum Beispiel:
All diese Bio-Produkte gibt es in verschiedenen Packungsgrössen. Dies gilt auch für andere Esswaren bei Amavita. So finden Sie zum Beispiel Trockenfrüchte, Nüsse und Beeren bei uns in Bio-Qualität.
Manuka-Honig ist ein natürliches Produkt aus Neuseeland. Dieser spezielle Honig wird aus dem Blütennektar des Manuka-Baums gewonnen. Sowohl dessen Teile wie Blätter und Rinde als auch der Honig aus den Manuka-Blüten wird in der Pflanzenheilkunde der Ureinwohner schon seit Jahrhunderten genutzt.
Manuka-Honig enthält viele unterschiedliche Wirkstoffe, welche unter anderem einen antibakteriellen Effekt haben. Das macht diesen Honig zu einem echten Allrounder zu Hause. Er eignet sich als Süssungsmittel ebenso wie als Hausmittel in der Selbstmedikation bei Erkältungskrankheiten oder kleinen Hautverletzungen.
Studien haben gezeigt, dass auch hochwertiger Bienenhonig viele dieser Eigenschaften aufweist. Das bedeutet, dass Sie manche Bio-Produkte essen und auch anderweitig verwenden können – zum Beispiel als natürliches Mittel gegen Halsweh oder Husten.
Dass der Einsatz von Reform- und Bio-Produkten gesünder ist, konnte in vielen Fällen wissenschaftlich belegt werden. Achten Sie beim Kauf von Naturprodukten wie Honig auf die Angaben zur Herkunft und zu den Inhaltsstoffen. Zertifizierungen und Güte-Siegel helfen Ihnen dabei, die Qualität zu bewerten. Bio-Produkte erkennen Sie zum Beispiel am Siegel von Bio Suisse oder demeter. Sie finden diese Siegel bei der Reformware ebenso wie bei anderen Lebensmitteln wie beispielsweise Sprossen, Keimen & Samen. Die Bio-Qualität stellt sicher, dass Sie hochwertige Produkte mit wertvollen Inhaltsstoffen und geringsten Schadstoffwerten einsetzen.
Bei der Herstellung von Lebensmitteln können unterschiedliche Massstäbe an die Methoden angelegt werden. Dazu gehören der Erntezeitpunkt, der Einsatz von Pestiziden und Düngern sowie die anschliessende Verarbeitung. Bei Bio-Produkten und -Lebensmitteln gelten sehr strenge Regelungen im Hinblick auf Kultivierung und Herstellung. Diese Regeln sorgen dafür, dass Bio-Produkte meist nicht nur weniger Schadstoffe enthalten, sondern auch nachhaltiger und umweltschonender produziert werden.
Der Zusatz „Bio“ ist je nach Land unterschiedlich geschützt. Es gibt mehrere Verbände, nach deren Regeln Lebensmittel und andere Produkte produziert werden, die dann eine Bio-Produkt-Zertifizierung erhalten. Das Zertifikat ist ein Hinweis darauf, dass das gewählte Lebensmittel die besonders hohen Anforderungen im Rahmen der Herstellung erfüllt hat. In der Schweiz finden Sie zum Beispiel Bio Suisse, demeter und Migros Bio an nationalen Verbänden für Bio-Qualität.
Bei der Produktion und Gewinnung von Bio-Lebensmitteln werden besonders hohe Standards angelegt. Das führt dazu, dass sich Bio-Produkte in ihren Inhaltsstoffen von konventionell hergestellten Lebensmitteln unterscheiden. Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt, dass diese Produkte oft höhere Konzentrationen an wertvollen Inhaltsstoffen aufweisen als konventionelle Nahrungsmittel. Darin liegt der grösste Vorteil bei der Anwendung von biozertifizierten Lebensmitteln.
Die speziellen Anforderungen an die biozertifizierte Produktion von Lebensmitteln geht auch mit einem anderen Einfluss auf die Umwelt einher. Die Nachhaltigkeit der Herstellung ist dabei ein wichtiger Aspekt und wird bei den Prüfungen regelmässig einer Kontrolle unterzogen. Auf diese Weise wird die Bio-Produkte-Nachhaltigkeit geprüft und mithilfe der Güte-Siegel dokumentiert.
Wissenschaftliche Studien konnten zeigen, dass Bio-Produkte häufig einen höheren Gehalt an den wichtigen Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen aufweisen. Diese Substanzen sind für die Unterstützung unserer Gesundheit entscheidend. Daher ist es richtig, dass Bio-Produkte gesünder sind – wenn Sie im richtigen Masse und mit Bedacht verzehrt und angewandt werden.
Sie können auch bequem per Rechnung bezahlen.